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Proteggersi da stress alimentare ed emotivo nei giorni che precedono le feste

Aperitivi e cene augurali, impegni di lavoro per concludere l’anno in corso e programmare l’attività dell’anno nuovo, ricerca spasmodica dei regali da mettere sotto l’albero.

Quanto possono essere faticosi i giorni che precedono le festività natalizie!

Per limitare i danni alla salute potrebbero bastare poche regole.

Evitare di eccedere per l’intero mese di dicembre…ed oltre con libagioni, cibi grassi e zuccherini. La continuità, l’abuso ripetuto e protratto è quello che fa la differenza per quanto riguarda salute ed estetica.

È necessario quindi non riempire la dispensa con quantità di cibo che eccedono i consumi previsti, soprattutto quelli golosi e supercalorici che potremo gustare invece senza troppi sensi di colpa alla Vigilia, a Natale ed a Capodanno.  Sempre validissimo il detto latino “Semel in anno….”.

Verdura, frutta di stagione, cibi integrali saranno i preferiti nelle tavole di tutti i giorni, e con moderazione anche qualche dolcetto, o bicchiere augurale che saranno smaltiti anche di più vincendo la sedentarietà e prevedendo una sana attività fisica, importante supporto per vincere lo stress e riequilibrare l’umore.

A queste regole di base è possibile affiancare dei supporti che aiutino il lavoro del fegato, i processi digestivi, il regolare transito intestinale in questi momenti di aumentato fabbisogno.

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Bibliografia:

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