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Infiammazione: quando interessa l’apparato muscolo-scheletrico

Nei casi di disturbi osteo articolari, artrosi, artrite, disturbi arto-reumatici e muscolari, la componente infiammatoria è sempre molto elevata ed è una indicazione per la strategia di cura.

L’infiammazione è una funzione normale ed importante del corpo umano. È infatti attraverso questo meccanismo che il corpo elimina le cellule danneggiate e le tossine, combatte i microorganismi ed avvia il processo di guarigione.

Lo stile di vita dei nostri giorni, un’alimentazione caratterizzata da un consumo eccessivo di grassi animali, da carenza di vitamine, acidi grassi essenziali, antiossidanti e nutrienti, la sedentarietà e la forte esposizione alle tossine ambientali, possono provocare uno squilibrio nei processi infiammatori.

L’infiammazione può diventare eccessiva e sregolata o si attiva anche quando non è necessaria.

Vengono così eliminate non soltanto le cellule anomale e le tossine, ma anche parte dei tessuti sani e, specificatamente nel caso dell’apparato muscolo-scheletrico, può verificarsi usura accelerata delle cartilagini, non compensata da un sufficiente processo di rigenerazione.

Per combattere l’infiammazione e proteggere la normale funzionalità di ossa ed articolazioni, sono basilari stile di vita sano, scelte alimentari equilibrate, esercizio fisico, necessario per mantenere un adeguato tono muscolare e l’equilibrio.

Alcune vitamine antiossidanti, nutrienti ed estratti vegetali, integrati nella dieta, possono contribuire a conservare movimento ed elasticità ed a ritardare il fisiologico processo di invecchiamento.

Componenti naturali che alleviano il dolore, riducono il gonfiore e la rigidità aiutando a limitare l’uso dei farmaci ed i loro possibili effetti collaterali ai momenti di effettiva necessità.

 

Il ruolo degli ascorbati minerali e della fitoterapia

Tra i nutrienti un posto di primo piano spetta ancora una volta alla vitamina C.

L’utilità della vitamina C nel controllo dell’infiammazione deriva dalla sua attività antiossidante di neutralizzazione diretta dei radicali liberi, dalla capacità di potenziare la Sod, un enzima che a sua volta elimina i radicali liberi. Tra le forme di vitamina C sono preferibili gli ascorbati per la loro ottimale penetrazione cellulare e biodisponibilità.

L’ascorbato di Potassio e l’ascorbato di Magnesio hanno il vantaggio di non provocare disturbi digestivi o intestinali anche a dosaggi elevati.

Molte piante e loro estratti hanno anche dimostrato attività antinfiammatoria importante e tra esse la bromelina dell’ananas, la curcumina, l’equiseto, ecc.  e proprietà analgesiche come la boswellia.

QUISEDOL

COMPOSIZIONE: CURCUMINA, BROMELINA e SOD CON BOSWELLIA ed EQUISETO

50 capsule vegetali da mg500

Gli attivi di Quisedol hanno funzione antinfiammatoria, antiossidante e trofica ed aiutano a combattere il dolore, il gonfiore e la rigidità nei disturbi osteoarticolari e muscolari. Sono selezionati ed associati per combattere il dolore senza bloccare il processo di riparazione della cartilagine e senza favorire il processo degenerativo, come può avvenire con alcuni farmaci antinfiammatori tradizionalmente usati.  Alla funzione antidolorifica, antinfiammatoria e lenitiva uniscono una funzione protettiva e di riparazione atta a contrastare quello squilibrio tra processo di usura e rigenerazione che è alla base dell’invecchiamento articolare e dei disturbi muscolo-scheletrici in generale.

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Bibliografia:

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